平松食品「美食倶楽部」愛知丸が釣ったまぐろとしょうがのごはんじゅれ de インスタ映えレシピ
平食品「美食倶楽部」さん主催のおしえてレシピコンテスト36に参加します。
第36回 レシピコンテストのテーマは
「愛知丸が釣ったまぐろとしょうがのごはんじゅれ」
「愛知丸が釣ったまぐろと明太子のごはんじゅれ」
高校生が実習で釣ったマグロをあっさりとしたつくだ煮に仕上げ、
つくだ煮のタレをベースにしたジュレや具材と混ぜ合わせた、
ご飯に乗っけてたべる「ごはんじゅれ」。
その名の通り、すごくご飯に合うんです!
まぐろの食感もしっかり残っていておかず感もあり、
以前スマステでも取り上げられたそうです。
炊き立ての新米に、キラッと輝くぷるるんとしたジュレを乗せれば
それだけでもインスタ映えですが、今回はパンに合わせてみました。
食パンにマヨネーズを格子状に塗って、小葱を散らし、ジュレを間に乗せました。
すごく簡単なのに可愛い仕上がりになり、テンション上がる朝食になりました。
マヨネーズと醤油風味のジュレの相性は抜群!
これ1枚で元気よく1日がスタートできます。
こちらはパッケージも可愛いので、お中元やお歳暮など贈答品にもおすすめ!
お得なセットもあるので、辛党の義実家にも喜ばれそうです♥