マルコメ【大豆のお肉】でヘルシー唐揚げ!お肉の代わりにそのまま使える時短で便利な『ギルトフリーランチ』
COOKPAD様から、マルコメ ダイズラボ「大豆のお肉」
レトルトタイプ3種が届きました。(ブロック・ミンチ・フィレ)
「大豆のお肉でギルトフリーランチ」レシピのつくれぽ応募企画に当選です。
「大豆のお肉」レトルトってどんな商品?
大豆の油分を搾油して加圧加熱・高温乾燥させてできた、
お肉の代用品として使える大豆のお肉で、
湯戻しや水切り不要でそのまま使えるレトルトタイプです。
大豆の栄養を手軽に食べられ、高たんぱくで
お肉と比べるとカロリー・コレステロールが低く、低脂質!
動物性原料不使用で、食物繊維も豊富です。
「大豆のお肉」レトルト、ここが便利!
◆お肉よりも火が通りやすいので、時短調理に!
◆油っぽくないから、食欲のない夏場でも食べやすい!
◆油が固まらないから、冷めてもおいしい!作り置きにも最適
◆常温保存OK!賞味期限も長く、買い置きに便利
「大豆のお肉」でヘルシー唐揚げを作ってみました
今回は「大豆のお肉ブロック」を使います。
そのままパックから出して調味します。
切る手間もないし、ビニール袋で調味すれば洗い物も減りますね。
また、「大豆のお肉」は味がしみこみやすいので、漬け込み不要なのも良いですね。
粉をつけたら揚げるだけなのですが、
「大豆のお肉」は火の通りも早く、手早く揚がるので、
少なめの油で揚げ焼きでOKなんです! これまたヘルシーポイントです(*^▽^*)
カリッと香ばしく出来ました!
味がよく染み込んでいるから、種明かししなければわからないくらいです。
冷めてもおいしいので、お弁当にも良いですね。
おいしくヘルシーが叶う大豆のお肉だから、好物のから揚げもガマンの必要なし!
大豆のお肉で罪悪感なしの「ギルトフリーランチ」是非試してみてくださいね^^