巣鴨にんにく専門店「あほやにんにく堂」のアホスープ(にんにくスープ)が万能調味料として大活躍!
株式会社ナチュラルアビリティさんから、
【アホスープ】(にんにくスープ)が届きました!
女将直筆の心のこもったメッセージまで、ありがとうございます(#^.^#)
温泉鉱石を使った健康グッズ「スパオール」の各製品を製造販売している企業様と
東京巣鴨のにんにく専門店「あほやにんにく堂」さんが、
「にんにくラーメン」の共同開発を行うことになったそうで、
そのネーミング企画に参加した謝礼品です(*^▽^*)
こんな「にんにくラーメン」あったらいいな
私もにんにく大好きですが、
ニオイが気になるので毎日(特に平日昼間の勤務中)はなかなか食べづらい。。。
そこで、にんにくのニオイを抑えながらも、栄養成分はたっぷり!の
にんにくラーメンが開発されたらとても嬉しいです(*^-^*)
極めて高い抗酸化作用を筆頭に様々な効果効用を発揮して、
しかもおいしいニンニク!なので、
アンチエイジングと美容のためにも、女性だって積極的に取りたい食材ですよね^^
ラーメンに後からおろしニンニクを入れることはあるけど
最初からにんにく入りなら、手間なしでもっと気軽に食べやすいですね。
万能調味料「にんにくスープ」とは?
東京巣鴨のにんにく専門店「あほやにんにく堂」の試食人気NO.1!
お湯に溶くだけでも驚くほどおいしい!
にんにくの風味たっぷりで、
色々な料理に活用できる万能調味料「にんにくスープ」。
青森産ホワイト六片のマイルドにんにくを
鶏ガラなどのスープ素材で調合した濃縮スープで、
マグカップ1杯の熱湯に小さじ1杯をかき混ぜるだけで簡単スープになります。
とろ~っとした濃縮スープです。見るからに旨味たっぷり!
色々な料理のだし・万能調味料としても美味しくできますし、
みそ汁のだしやスープのベースの味として簡単に溶けるので使いやすく、
鍋物の下味から煮物や炒め物のコクだしとしても役立ちます。
また、餃子の具材に混ぜたり揚げ衣の下地としても重宝します。
万能調味料「にんにくスープ」使ってみました
まずは、熱湯を混ぜただけの基本のスープに乾燥ワカメを。
さらっとしながらも旨味があって美味しいですね。
続いてチャーハンに入れてみました。
塩コショウ、醤油、他にも粉末鶏がらスープもプラスしました。
王子には魚肉ソーセージを、自分用には牛肉のしぐれ煮(市販)をトッピング。
マイルドにんにくなので食後の匂いも気にすることなく、
毎日のお料理の万能調味料として気軽に使えるのが嬉しいですね!
とても気に入りました!
これからはなんでもアホスープを使いま~す(●^o^●)