サッポロ一番ごま味ラーメンと冷凍餃子で作る『ガーリック水餃子なべ』料理研究家直伝!簡単ガッツリ鍋レシピ
クックパッド様から、
サッポロ一番「しょうゆ味」「みそラーメン」
「塩らーめん」「ごま味ラーメン」
4種類×2袋ずつ(計8袋)が届きました!
お好みの具材で食べられるサッポロ一番を、
料理研究家さんこだわりのアレンジでさらにおいしくした
鍋レシピのつくれぽモニターに当選です。
現在公開中の『偏愛!サッポロ一番☆なべ』4レシピより、
きじまりゅうたさんの偏愛なべ
【サッポロ一番 ガーリック水餃子なべ】を作ってみました。
冷凍餃子と『サッポロ一番 ごま味ラーメン』で、
パパッと作れるお手軽鍋で、とーっても簡単なんです(*^▽^*)
用意するのは、
サッポロ一番 ごま味ラーメン、
冷凍餃子(市販品)、エリンギ(今回は省略)、白菜、にんにくだけ!
鍋で野菜を煮たら冷凍餃子を凍ったままポンと入れて、
粉末スープで味付けすればOK!
味付けは添付の調味料のみなので、手間いらずです。
麺は途中で加えて一緒にゆでちゃいます。
餃子の具をほぐしてのせると肉のうまみが加わって
おいしくいただけますよ~
「サッポロ一番 ごま味ラーメン」のコクのある醤油ベースのスープに、
香ばしいごまとガーリックの香りが加わり、〆まで飲み干すおいしさ!
シンプル食材で調理も簡単!
ガッツリ系のラーメン鍋レシピをぜひ試してみてくださいね(*^▽^*)
リンク