韓国「辛ラーメン」で、うまからっ!麺レシピ【ふんわり卵の辛ラーメン】
「うまからっ!麺レシピ」の企画ページ内で紹介する「辛ラーメン」を
使ったアレンジレシピの「つくれぽ募集」に応募するモニターです。
4レシピの中から、今回は【ふんわり卵の辛ラーメン】を作ってみました!
自分で作ると卵のみですが、片栗粉を卵にあらかじめ混ぜておくことで
ふんわりした卵ができるそうです。小技ですね♪
私は更にキャベツやもやしを入れて、ボリューム満点にしたので、
だいぶスープを吸っちゃってますが(笑)、
これ1杯でタンパク質も野菜も取れて、お腹も栄養も大満足!
辛ラーメンは、デフォルトでも汗かく辛さなので、
麺を食した後のスープにご飯、卵やチーズを入れて雑炊風にしても、
美味しそうですね。(カロリーは無視してくださいww)
また、特別に配合した高級麺用の小麦粉を使用したコシのある麺は、
特殊な方法で作られた楕円形の麺線によるなめらかな口当たりで、
もちっとした食感で食べごたえがあります。
麺だけで107gもあるので、ボリューム重視の男性も満足!
昔は韓国に行くとスーパーで買い込んでいましたが、
今は日本で普通に売られているので、手に入りやすくなりましたね。
ここまで日本の食卓に浸透したのは、やはり本場の「うまからっ」の実力ですね。
日本では真似できないピリ辛です。
久々に食べたくなった方、ぜひスーパーへ(>▽<)