ちきり清水商店株式会社「まるごと粉末だし」 (いりこ・椎茸・かつおぶし)」
COOKPAD様から
ちきり清水商店株式会社「まるごと粉末だし」
(いりこ・椎茸・かつおぶし)」が届きました!
『粉末調味料を使って何つくる?』
アレンジレシピコンテスト応募モニターです。
こちらは1782年創業の鰹節屋が作る、
シンプルだけど奥深い味わいの無添加粉末だし。
管理栄養士の中野ヤスコ先生に監修していただき
開発した「まるごと粉末だし」は、
普段の料理にサッとふりかけるだけで簡単に味が深まり、
素材をまるごと食べられる
栄養満点の粉末調味料としても活用頂けます。
料理もおいしくなって栄養価も高いなんて一石二鳥ですね^^
今回はそんな出汁のおいしさがじゅわっと染み込んだ
大根と豚肉の煮物を作りました。隠し味に追いバターも!
秋冬は体に優しい根菜料理が食べたくなります。
ぜひ「まるごと粉末だし」使ってみてくださいね(*^-^*)
リンク