千成亭「国産若鳥の丸焼きローストチキン」丸ごと1羽で旦那さん誕生日を豪快にお祝い!こんなバースデーチキン見たことない?!
株式会社千成亭風土さんから
国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた
【丸焼きローストチキン】1羽がドドーンと届きました!
約1.8kgもあるんですよ~。かなり重いですっ!
めっちゃ豪華な当選に血沸き肉躍ります(爆)ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
「国産若鶏お肉屋さんが秘伝のタレで焼いた丸焼きローストチキン」
宮崎県産のチキン(若鶏)と相性抜群のお肉屋さん秘伝のタレを
1日1回交換をして、3日3晩漬け込み、
その後オーブンでスチームと加熱を絶妙な割合にし、130℃で30分焼き、
その後105℃に下げつつ中心温度は80℃に設定し、
焼きあがるまでに3回タレをつけてじっくり焼き上げること2時間・・・・
という、手間ひまかけて愛情たっぷりに作られたローストチキンです!
お尻までこんがり(笑)☆
クリスマス時期に期間限定で販売されていて、
ホームパーティーや贈り物に最適に大変喜ばれている逸品です。
千成亭「ローストチキン」の食べ方
千成亭のローストチキンは真空パックで送られてきて、
冷蔵保存で1か月ほど賞味期限があります。
年末年始シーズンは早めに注文しておけば、来客時にさっと出せて良いですね。
また、調理済みなので、食べるときはオーブンやお鍋で温めるだけでOK!
皮をパリッとさせたいときはオーブンが良いですね。
ローストチキンでバースデー!
メインディッシュを華やかにして、
パーティーを大いに盛り上げてくれる存在感があるローストチキンは
インパクトがあって豪華! フォークで切り分けも簡単!
甘いものが苦手な人や、幼児から高齢者まで一緒に食べられるのも魅力的!
クリスマスだけではなく、
誕生日や記念日など1年を通してメインディッシュに最適!なんですよね☆
丸鶏を囲んで切り分けるワクワク感、キャンドルを立ててケーキ風に、
大人も子どもも歓声が上がること間違いなしです!
旦那さんも大喜び!キャンドルローストチキン
ちょうど7月に旦那様の誕生日があったので、
ローストチキンバースデーを実施してみました!!
真空パックを開封して、200度オーブンで約10分焼きました。
肉星人の旦那様は、確かにケーキよりもローストチキンのほうが好みですw
キャンドルを立てると・・・まるで、アメリカの家庭のようではありませんか(笑)。
チキンを囲んで、ハッピーバースデーを歌いましたよ~。
皮は甘めの照り焼きのようなタレで、5歳王子も大好きな味!
日本人向けの甘くて優しい味わいなので、子供も高齢者も美味しく食べられます。
辛党の旦那さんはクレイジーソルトやタバスコをかけて、パンチを効かせていましたw
足の付け根は簡単に外せます。
タレのかかった皮は甘くて柔らかく、中のお肉はとてもやわらかくて食べやすいです。
家族3人で食べても、1/2羽がやっと!
食べ応え十分のボリュームなので、残りは他のアレンジに後日使いま~す。
ぜひ、誕生日や記念日に、パーティーの主役に
丸ごと1羽のローストチキンを囲んでお祝いしてみてください(*^▽^*)
場が盛り上がること間違いなしですよ~!