マルハニチロ「横浜あんかけラーメン」「五目あんかけ焼そば」レンジ調理もOKな冷凍めん!本格中華の味わいを試してみました
冬に食べたいアツアツ中華麺!
マルハニチロさんの冷凍食品
「横浜あんかけラーメン」「五目あんかけ焼そば」を
お試ししてみました。
マルハニチロ「新中華街シリーズ」とは?
と共同開発で生まれた人気シリーズで、今回はどちらも同じシリーズ商品です。
鍋調理はもちろん、レンジ調理もOKなので、
食べたいときにさっと作れるのが魅力的!
本格中華の味を簡単調理で、自宅でお手軽にいただけるのが嬉しいですね(*^▽^*)
横浜あんかけラーメン
近所のスーパーで購入。冷凍食品コーナーでどちらも199円(税別)でした。
商品特徴
豚肉ときくらげにたっぷりの野菜(もやし、白菜、たけのこ、にんじん、ねぎ、小松菜)
を炒めたとろみスープがおいしいあんかけラーメンです。
横浜のB級グルメ「サンマー麺(生碼麺)」を彷彿とさせる
麺にコシのある本格中華の卵麺なんですよ~。
ちなみに私は横浜出身なので、サンマー麺は学生時代からなじみがあります。
とろみたっぷりでアツアツのまま、野菜もたくさん食べられてヘルシーなんですよ。
調理してみました
冷凍めんと具材入りスープが別々に入っていました。
麺とスープは別々にレンジで調理します。
まず、スープを袋ごと、このように耐熱皿に乗せて、600Wで6分30秒加熱。
次に、麺を耐熱皿に乗せて、600Wで2分30秒加熱。
最後にスープを皿に入れて、別に用意した熱湯220mlを入れて混ぜ、
麺を入れて完成です!熱々をいただきま~す。
食べてみました
具材たっぷりが嬉しいですね~。
醤油風味の香ばしいスープがマイルドながら癖になるお味です。
つるつるな細めんは、よく餡に絡みます。のど越しいいですね。
あんかけは程よくとろ~り、最後まで熱々でいただけます。
自分であんかけラーメンなんて作る機会がないですが、これなら手軽で良いですね。
五目あんかけ焼そば
商品特徴
たっぷり8種類の具材(もやし、白菜、チンゲン菜、水くわい、にんじん、たけのこ、
豚肉、きくらげ)が入ったリッチなあんかけが、両面を焼いた麺によく合います。
見るからに豪華で、栄養バランスもばっちりですね。
調理してみました
こちらは麺と具材入りあんを一緒に調理。
トレイごと調理出来るので、お皿も使わず片付けも心配なし!
洗い物がないので職場ランチでも使えます。
トレイごとレンジ600Wで6分30秒加熱するだけ。
熱々のあんを、麺が乗ったトレイにかけて頂きます。
食べてみました
こちらも具材たっぷりで、彩が良いですね。
こちらも細麺ながら、すでに焼いてあるので香ばしさが食欲をそそります。
お店で食べるのとそん色ないくらい美味しいです!
旦那さんはあんかけ焼きそばが好きで、もともとこちらのファンで
「やっぱり旨い!」と絶賛していました(*^▽^*)
これからどんどん寒くなっていきますが、
こんなアツアツあんかけ麺があれば、心もお腹も満たされますね。
簡単調理で本格的な中華麺を楽しめる、
マルハニチロ「横浜あんかけラーメン」「五目あんかけ焼そば」を
冷凍庫に常備しておけば、寒い冬も温か~く過ごせますよ(*^▽^*)
★マルハニチロ様のプロモーションに参加中★