玄米酵素「ハイ・ゲンキ」プレーン・スピルリナを試してみました。玄米食がしたいけど続けられない人でも手軽に効果を実感!
40代半ばともなると、
普段通りの生活をしていても疲れが取れないな~と思うこともしばしばで、
健康補助食品にも興味が出てくるお年頃(笑)。
ということで、以前から気になっていた
玄米酵素「ハイ・ゲンキ」をお試ししてみました!
玄米酵素ってなに?
玄米、胚芽・表皮を麹菌によって発酵させた健康補助食品で、
発酵によって各種酵素が生まれて、ビタミンB群やアミノ酸も豊富に含まれています。
玄米の良さはわかっているけど
玄米ごはんは美味しくない、続けるのが難しいという人でも、
この玄米酵素を摂ることで、普段の白米ごはんの食生活を続けながら
玄米以上の栄養価が摂取できるそうです!
玄米酵素のスゴイところ
◆ごぼうの4倍の食物繊維
◆カロリー控えめ(1袋約14kcal)
◆1回飲み切りサイズの個包装で携帯に便利
◆ビタミン・ミネラルが豊富(ビタミンB群、ビタミンE、マグネシウム、亜鉛など)
◆酵素が食べ物のの分解を助ける(食べすぎの人に良い)
食べやすい顆粒なのに、食物繊維が豊富というのは嬉しいですね!
ごぼう、そんなに食べられないし(笑)。
消化機能も弱ってきている40代以上にも優しいですねw
玄米酵素はこんな人におすすめ
◆葉酸や鉄分も含んでいるので、妊婦さんや授乳中のママにも
まさに代謝の悪さを実感していて、頑固な便秘症の私にはピッタリです☆
玄米酵素の食べ方
口に入れて、水分を含ませ、口の中でなじませてから飲み込んでもよし。
もぐもぐ噛んで食べてもOK。
豆乳やジュースに混ぜたり、ヨーグルトなど冷たいものにかけても良いそうです。
1日3~9袋まで食べても良いそうですが、私は1日朝夜の2回食べています。
「ハイ・ゲンキ」プレーンを実食
玄米の香ばしさが良い香りで、私はそのままモグモグ食べています。
最初はカリッとした感じですが、
口に含ませると柔らかくなってほどよくまとまり、美味しく味わえます^^
食べた後に水分を多めにとることで、胃の中で膨らむ感じがわかります。
「ハイ・ゲンキ」スピルリナを実食
大豆とスピルリナ(クロレラと同じ藻類で、ベータカロテンやビタミンB群が豊富)
を加えたもので、野菜不足の人にはこちらをおすすめ!
プレーンよりもやや細かい顆粒で、最初はちょっと苦みを感じますが
玄米の香ばしい香りで、青汁よりも美味しくいただけます。
摂取してから2日目にして、快腸です!
続けると体に良いことが実感できる商品だと思いました。
今年の冬は、「ハイ・ゲンキ」で元気に乗り切るぞ~(笑)!