マルトモ【だしCOOK】鶏のみぞれ煮の素でレンジで簡単和食
「だしCOOK 鶏のみぞれ煮の素」1袋
(1〜2人前(調味液40g)×3回分)が届きました。
こちらは今年9月に発売された新商品!
枕崎製造のかつお節と北海道産昆布を使用し、
だしを効かせて塩分を抑えたやさしい味わいの和食が
レンジで手軽に作れます。
作り方はとっても簡単!
材料を切って電子レンジで加熱して、
「だしCOOK」鶏のみぞれ煮の素をかけて、軽くまぜあわせるだけ。
ジュレ状でしっかり味が馴染みます。
茄子や小松菜、鶏肉でのレシピが公開されていますが、
今回はピーマンと豆腐バーグ、肉団子で和えてみました。
だしの効いた甘めの味付けで、ご飯がすすみます^^
具材は大根や肉団子などなんでもアレンジできそう。
フライパンや鍋など面倒な調理器具の後片付けも必要なく、
材料さえそろえておけばすぐに作って食べられるので
忙しいワーママにも嬉しい商品ですね(*^▽^*)
また、1人分が簡単に作れる1回毎の使い切りタイプなので、
一人暮らしやパパのお夜食にもささっと作れて便利!
だし香るやさしい味わいが疲れた体にじんわり染みますね^^
常備しておくと大変便利なので、ぜひ使ってみてください!(^^)!
リンク
↓↓ 小2息子の育児ブログはこちら ↓↓
\写真ACでクリエイターしています/
\おすすめ商品を紹介しています/