はごろもフーズ「オイル不使用シーチキン」を使ってひき肉置き換えレシピに挑戦!
COOKPADさんから
「オイル不使用 シーチキン(R)Lフレーク」(70g缶)
「オイル不使用 シーチキン(R)マイルド」(70g缶)各1缶が届きました。
の中から「つくれぽ」を投稿するモニターに当選です。
今回は「オイル不使用 シーチキン(R)マイルド」を使って
ヘルシー シーチキン(R)で玉ねぎの肉詰めを作りました。
作り方はとっても簡単!
玉葱を輪切りにして、
中身をみじん切りにしてシーチキン、卵、コショウと混ぜて玉葱に詰めて
フライパンに並べてコンソメスープを注いで煮るだけ。
玉葱とシーチキンの優しい味わいが好相性!
スープもおいしく、ご飯にもパンにも合うおかずなので
ぜひ試してみてください(*^-^*)
リンク
リンク